miércoles, 14 de abril de 2010

Los niños cubanos, la alimentación y el futuro


Por: Periodista independiente, Zoila Hernández Díaz.

La Habana-Cuba. Marjore Moreno Noa, vecina de calle 1ra numero 24 entre Calzada de Bejucal y A, del municipio capitalino de Arroyo Naranjo, nos ha mostrado los alimentos que la empresa carnica, propiedad de los Castro, ha situado en la carnicería de su localidad para un mes. Ello ha sido, cinco salchichas o perros calientes, como comúnmente le llamamos aquí, media libra de picadillo de soya y media libra de jamonada por personas mayores de catorce años.

“Suponiendo de que todos los cubanos nos comamos esto como plato fuerte, en tres o cuatro días después que se acabe lo racionado, ¿qué comemos?, ¿dónde está la dieta balanceada para que no existan problemas de hipertensión, colesterol alto, diabetes, anemia etc., etc.? ¿Con qué compramos en las Shoping, si el salario promedio de un trabajador es de unos 20.00 CUC mensualmente y los precios no se corresponden con estos? Se pregunta Moreno y continúa…” pero este no es mi mayor asombro, tengo un niño de 7 años, desde el mes de enero le han quitado la carne de pollo, la jamonada, el picadillo y todo lo que anteriormente le racionaban, que no era mucho, pero ahora lo han racionado más y solamente le venden una libra de picadillo de res o carne mensualmente. Con este tipo de alimentación las futuras generaciones serán distróficas... Eso no es todo, cuando a ese niño haya que vestirlo y calzarlo, además de buscarle la comida que le falta, ¿con qué salario ganado legalmente se hace? Será que tendremos que ir a pedirle ayuda a Felipito o tendremos que seguir unido a Robertico Robaina.



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